10:16 

Палка, палка, огуречик – вот и вышел человечек!

Умная игрушка
Каждый ребенок талантлив!
Строка из детской песенки становится реальностью. Причем с помощью палочек можно нарисовать не только человечка или осьминожка, как было в мультфильме, но и более сложные картины – нужно только найти правильный материал.

Палочки Кюизенера открывают перед детьми отличные возможности для необычного творчества. Рисование и конструирование соединяются, когда ребенок выкладывает из небольших призм объемные картины. Фантазировать и экспериментировать можно очень долго – а эти занятия так нравятся детям. Они представляют знакомые предметы в абстрактном виде, учатся видеть в условном изображении черты реальных персонажей и объектов.

Какими же должны быть палочки, чтобы ими можно было рисовать?

Разноцветными – чтобы картина получилась яркой, и разных размеров – чтобы без труда выложить как мелкую деталь, так и более крупный элемент. Именно так и выглядят палочки Кюизенера: они «растут» от маленького кубика до длинного стержня, каждая последующая отличается от предыдущей ровно на длину одного кубика. Каждая палочка имеет своей цвет и цифровое значение: белые единички, розовые двоечки, голубые тройки и так далее. Составляя картины, малыш знакомится со счетом, цветами, логическими понятиями, учится сравнивать и анализировать. Интересный счетный материал помогает в занимательной форме подружиться с математикой.


@темы: раннее развитие, развивающие игрушки, обучение

URL
Комментарии
2016-03-15 в 09:20 

Посмотрела у вас раздел блоки Дьенеша и палочки Кюизенера. Наконец-то нашла альбом, где сочетаются оба пособия. По описанию интересные игры. До этого с ребьенком играли самостоятельно - составляли объемные картинки, а тут еще и логические задания. Спасибо за ценную находку, побегу заказывать!:sunny:

URL
2016-03-29 в 14:46 

Умная игрушка
Каждый ребенок талантлив!
Гость, играйте с удовольствием!

URL
     

Развивающие игры и игрушки

главная