Умная игрушка
Каждый ребенок талантлив!
Сейчас уже никого не удивить электронными игрушками и пособиями для обучения, вмещающие в себя мини-компьютер. Но даже на этом пестром фоне выделяется отечественная разработка - говорящая ручка Знаток.

На самом деле ручка она только по форме - скорее, устройство похоже на чувствительный зонд, распознающий слова, числа, картинки. Ребенок прикасается кончиком ручки к активной области книги и слушает познавательную информацию. Конечно, книги для игры и обучения такой ручкой должны быть каким-то определенным образом "прошиты"... Но, во-первых, их очень много (и на самые разные темы), во-вторых, вовсе и необязательно!

Как работает говорящая ручка и как самостоятельно сделать книги звуковыми?


Изначально говорящая ручка работала со звуковыми чипами. К каждой книжке был приложен чип с аудиозаписью всего материала, он вставлялся в слот и считывался устройством (как дискета). Таким образом, приходилось постоянно их менять, где-то хранить и стараться не потерять.
Новое - второе - поколение игрушки резко эволюционировало в лучшую сторону.
Теперь говорящая ручка имеет встроенную память и сама работает как флешка, а не как анализатор. В ее памяти хранится 10 книг изначально, а остальные файлы вы просто скачиваете с сайта производителя (бесплатно) и закачиваете в ручку. Все необходимые провода в комплекте.

Туда же можно записывать любые звуковые файлы и музыку в формате mp3 и свой голос. Удобно, не правда ли?

Книги к ручке выпускаются регулярно и направлены на развитие разносторонней личности. Существуют внушительные комплекты по изучению русского языка, английского, книги по математике и географии, биологии. Отдельно можно выделить серию сказок, в которой любимые истории снабжены красочными иллюстрациями, вопросами и играми. А озвучивают персонажей профессиональные актеры.

С книгами производителя все понятно, но как самостоятельно сделать книги и даже предметы говорящими?
Дело в том, что в комплекте с ручкой есть аудиостикеры - цветные кнопки, на которые вы можете записать любую информацию, а затем приклеить стикер куда угодно!
При записи ручка используется как микрофон, а впоследствии все это можно легко стереть и записать что-нибудь новое, актуальное. Так, даже 72 стикеров из основного набора хватает надолго, а ведь еще можно приобрести более 300 штук отдельно.

Язык не поворачивается назвать эту ручку просто игрушкой. Превратите с ее помощью занятия в удивительный ритуал!


@темы: дети, дети и родители, обучение, развивающие игрушки, фотографии