Умная игрушка
Каждый ребенок талантлив!
Даже в пределах личной комнаты ребенку необходим дополнительный уголок, чтобы играть, фантазировать, отдыхать и совсем-совсем уединяться. Это еще одна ступень психологической защиты и естественная необходимость любого человека - изредка бывать наедине с самим собой.
Игровая палатка лучше всего выполняет роль потаенного местечка: она компактная, трансформируемая, яркая и легкая. Детям внутри комфортно, а родителям удобно складывать и раскладывать необычный домик.

Игровые палатки сделаны из прочного, но легкого синтетического материала и посажены на гибкий каркас. Можно даже показать ребенку фокус: достаньте палатку из сумочки-переноски - и она расправится сама! Дополнительно собирать, закреплять, застегивать ничего не нужно.
Складывается она тоже просто - нужно сделать всего пару движений, придерживаясь указанной на упаковке схемы.

Прелесть таких домиков для игр в том, что ребенок получает материальное воплощение образов из его игры. Палатка становится замком, пещерой, шатром волшебника... С ее помощью можно создать почти настоящую локацию собственного выдуманного мира! В некоторые палатки можно еще и позвать друзей :)

Но первое, о чем вы наверняка подумали при слове палатка - ночевка в лесу или пикник на пляже. Для того, чтобы провести внутри ночь, детская игровая палатка не годится, конечно, но тем не менее это и правда отличная вещь для вылазок на природу. Она не только является "проводником" в мир фантазий, но и защищает от солнца, ветра, насекомых, не препятствуя наслаждаться свежим воздухом.

Палатки содержат удобные двери и сетчатые окошки, которые пропускают свет и не пропускают комаров :)

Что еще нужно знать об игровых палатках?

- своевременное уединение способствует душевному равновесию ребенка (и всей семьи),
- высота палатки примерно достигает 1 метра,
- подходит для детей от 3 лет,
- игровые домики бывают весьма неожиданные - например, картонные!

Выбирайте волшебный домик по вкусу своего ребенка!


@темы: дети, дети и родители, развивающие игрушки, развивающие игры