Умная игрушка
Каждый ребенок талантлив!
В школе всегда развитие интеллекта спорило с развитием физическим - так, словно это две вещи несовместные. В конечном счете стереотипный отличник всегда был слабым и в очках, а спортивные школьники непременно должны были с трудом дотягиваться до троечки.
На самом же деле очень важно гармонично развиваться со всех сторон, так как физическая крепость и здоровье прямо влияют на способность быстро и четко думать. В общем, все должно быть прекрасно в школьнике: и оценки за контрольные, и спринт на физкультуре, и рабочее место дома.

Растущие парты
- совершенно новый подход к сохранению здоровья во время домашних занятий. Они предотвращают самые распространенные проблемы: сколиоз, ослабленное зрение, неправильное положение руки во время письма.

Как устроены растущие парты и почему занятия за ними приносят дополнительную пользу?

1. Собственно, система роста. Ножки парты раздвижные, но надежно закрепляются с помощью специального ключа (самостоятельно поднять столешницу может старшеклассник). Чтобы парта действительно росла вместе с вашим ребенком, разработчики предусмотрели важную деталь: на ножках есть шкала регулировки по росту, так что гадать и высчитывать примерное положение парты не придется.

2. Стул в комплекте. Согласитесь, если парта растет, а стул остается на месте, баланс неизбежно нарушится. Именно поэтому стульчик из набора тоже поднимается в соответствии с взрослением ребенка. У него еще есть одна значимая деталь - спинка фиксируется под таким углом, который не позволяет согнуться или развалиться на стуле.

3. Столешница двигается не только вверх, но и вперед. Вы можете наклонять столешницу в зависимости от занятий ребенка. При чтении, например, рекомендуется держать книгу под углом 30 градусов (между книгой и столом).

Все эти ухищрения отнюдь не лишние! Проводя с каждым годом все больше времени за выполнением домашнего задания, ребенок получает все большую нагрузку на позвоночник и глаза. Привычка правильно сидеть, писать, читать, рисовать на должном расстоянии от бумаги сохраняется на всю жизнь. А значит, прямая спина и острое зрение тоже :)

Растущие парты подходят детям с 1 по 11 класс!


@темы: дети, дети и родители, обучение, развивающие игрушки